ЦКПБ

Центральная клиническая психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

Сб-вс: выходной

Пн-пт: 9:00–16:00

Центральная клиническая
психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

placeholder-2-1

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Отделение первого психотического эпизода

Первое в регионе отделение первого психотического эпизода. Специфика отделения направлена на оказание медицинской психиатрической помощи пациентам с впервые возникшим психотическим состоянием, которое может иметь различный спектр симптомов и симптомокомплексов, от аффективных расстройств до выраженных психотических расстройств, вследствие эндогенного или экзогенного расстройства или заболевания.

Открытие подобного отделения для категории данных лиц имеет важное значение, так как именно в первые годы (до 5 лет) после возникновения психотического дебюта происходят наиболее значимые утраты в социальной сфере. Задача врачей всего коллектива отделения первого психотического эпизода максимально сохранить человека и пациента для общества и семьи.

Другой из главных задач отделения первого психотического эпизода является изменение негативного отношения к лечению в психиатрическом стационаре в силу сложившихся в обществе стереотипов. Это страх перед постановкой «на учет» и другие опасения, связанные с пребыванием в психиатрическом стационаре. Для этого в отделении работают высококвалифицированные специалисты: психиатры, психотерапевты, психологи, применяются различные современные методики диагностики и лечения, проводится психокоррекционная и психопросветительная работа как с пациентами, так и с их родственниками, направленная на выздоровление пациента. Для больных здесь создан благоприятный микроклимат, комфортная терапевтическая среда, благодаря чему у пациентов отсутствует чувство изолированности от общества и внешнего мира. Приветливый и дружелюбный медицинский персонал имеет высокий уровень квалификации с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Применение современных методик диагностики и лечения, активная психокоррекционная и психообразовательная работа, индивидуальный подход, а так же комфортная терапевтическая среда приводит:
- К сокращению времени госпитализации,
- Изменению негативного отношения к лечению в психиатрическом стационаре,
- Сохранению социальной активности и трудоспособности пациентов.

Интерьер имеет высокий европейский уровень. Палаты светлые, по-домашнему уютные, рассчитаны на небольшое количество пациентов. Отдельно есть блок с 2-местными палатами с улучшенными условиями пребывания и отдельным санузлом. Медперсонал высококвалифицированный, приветливый, уровень лечения и реабилитационной работы высокий, с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Телефон отделения: +7(495)-181-87-32 доб. 2080. Данные о поступивших больных, диагнозах, назначенном лечении по телефону не передаются. Такие данные можно получить только при личном присутствии лиц, которых пациент, или его законный представитель, указал в Информационном соглашении, согласно ЗАКОНУ «О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ», а также ЗАКОНУ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Положение об отделении первого психотического эпизода (на 60 психиатрических коек) круглосуточного стационара ГБУЗ МО "ЦКПБ" http://ckpbmo.ru/hospital-units/otdeleniya-statsionara/Polozhenie.pdf

Центральная клиническая
психиатрическая больница

ЦКПБ