Взрослое диспансерное отделение

Врачи отделения
Документы для записи на консультацию
Документы, необходимые для записи на военную комиссию Московской области
Документы, необходимые для записи на трудовую комиссию Московской области
Документы, необходимые для консультации эпилептолога
Госпитализация в стационарные отделения ЦКПБ МО

Режим работы диспансера с 8.30-16.00 с понедельника по пятницу, исключая праздничные дни.

время работы врачей отделения

 Более 50 лет взрослое диспансерное отделение является структурным подразделением Центральной Клинической психиатрической больницы (ГБУЗ МО «ЦКПБ») работает надежно и стабильно, осуществляя консультативно-диагностическую и организационно-методическую работу по по психиатрии Московской области.
В своей деятельности сотрудники диспансерного отделения руководствуются законодательством Российской Федерации о здравоохранении, постановлениями и распоряжениями правительства РФ, Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», приказами Главного управления здравоохранения МО и главного областного психиатра.
Деятельность взрослого диспансерного отделения осуществляется на основе планов работы, утверждаемых главным врачом больницы и подчиняется непосредственно главному врачу.
С апреля 2013 года взрослое диспансерное отделение (ВДО) занимает первый этаж нового пятиэтажного корпуса. Просторные холлы. Вежливый персонал. Хорошие врачи. Все это является визитной карточкой нашего отделения. Оснащение и площадь кабинетов отделения соответствуют санитарным нормам, имеется все необходимое оборудование . В отделении 6 кабинетов врачей-психиатров, кабинет зав. отделением, кабинеты психотерапии, медицинских процедур, лечебный кабинет. В одном здании с нашим отделением находится кабинет клинического психолога, что делает возможным проводить психологическую диагностику  в ней нуждающихся. На территории учреждения есть возможность проводить ЭЭГ-обследование. ВДО тесно сотрудничает с другими лечебными учреждениями Московской области, МОНИКИ, МОНИАГ и др.
Основная задача отделения — консультационно-диагностическая работа. Она преследует цель углублённого обследования больного для уточнения диагноза, рекомендаций по лечению, подбору терапии, решения вопросов госпитализации, трудоустройства, социально — правовой помощи, трудовой и военной экспертизы, направления в специализированные учреждения.Диспансерное отделение осуществляет консультации больных, сложных в диагностическом отношении, неясных больных, резистентных к проводимой на местах терапии, в случаях конфликтов различного характера.
Направления на консультацию в ВДО граждане должны получить у психиатров и неврологов по месту жительства, а также у специалистов МОНИКИ, МОНИАГ, других областных и московских медицинских учреждений, по ходатайствам органов народного образования, вышестоящих органов здравоохранения, Управления внутренних дел, районных военкоматов. Существует процедура обращения в ВДО самостоятельно. (О ней можно подробнее узнать в регистратуре отделения).
В ВДО проводится углубленное клиническое обследование больного с проведением экспериментально-психологического и ЭЭГ- обследования. Составляются и своевременно направляются в соответствующие учреждения заключения и рекомендации, касающиеся диагностики, экспертизы (трудовой и военной) и проведения необходимых лечебных, профилактических и социальных мероприятий. При необходимости, особенно в конфликтных случаях, больные направляются на консультацию в областную клинико-экспертную комиссию.

По телефону +7(495) 612-2333  Вы получите информацию по работе только взрослого диспансерного отделения. Данные о поступивших больных, диагнозах, назначенном лечении можно получить только при личном присутствии лиц, которых пациент указал в
Информационном соглашении, согласно ЗАКОНУ «О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ»

Сканы документов Вы можете направить по электронной почте vdo@ckpbmo.ru

на предыдущую страницу