Детское диспансерное отделение

Врачи отделения
Документы для записи на консультацию
Документы, необходимые для записи на Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию Московской области (ЦПМПК)
Госпитализация в детские стационарные отделения ЦКПБ МО

Режим работы отделения 8.30-16.00

По понедельникам, средам, четвергам и пятницам приём в отделении осуществляется по поводу заболеваний.
По вторникам на базе отделения проходит Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия Московской области. Приём по другим вопросам ограничен.

Предварительная запись на прием в отделение осуществляется по телефонам +7(495)612-6162, +7(495)612-73-03 с 13:00 до 16:00 по рабочим дням кроме вторника или при непосредственном обращении в регистратуру отделения.

Данные об обратившихся пациентах, их диагнозах, назначенном лечении можно получить только при личном присутствии законного представителя ребёнка, на основании:
·      Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»;
·      ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

 

О детском диспансерном отделении

Более 50 лет диспансерное отделение для детей (ДДО) Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Центральной Клинической психиатрической больницы» (ГБУЗ МО «ЦКПБ») работает надежно и стабильно, осуществляя консультативно-диагностическую и организационно-методическую работу по детской психиатрии в Московской области.
С апреля 2013 года ДДО занимает второй этаж нового пятиэтажного корпуса. Просторные холлы. Вежливый персонал. Хорошие врачи. Все это является визитной карточкой нашего отделения. Оснащение и площадь кабинетов отделения соответствуют санитарным нормам, имеется все необходимое оборудование. В отделении четыре кабинета врачей-психиатров, кабинет зав. отделением, кабинеты психотерапии, медицинских процедур, кабинет медицинского психолога. На территории учреждения есть возможность проводить ЭЭГ-обследование. ДДО тесно сотрудничает с другими лечебными учреждениями Московской области, такими как «Психоневрологическая больница для детей с поражением ЦНС с нарушениями психики», МОНИКИ, МО КДЦД и др.
Основная задача отделения — прием детей — жителей Московской области, имеющих отклонения в психическом развитии. Направления на консультацию в ДДО родители или другие законные представители детей могут получить у психиатров и неврологов по месту жительства, а также у специалистов МОКДЦ, МОНИКИ и других областных медицинских учреждений.
В ДДО проводится углубленное клинико-психологическое обследование, даются необходимые разъяснения по диагнозу и предварительному прогнозу заболевания, рекомендации по лечению, составляются индивидуальные реабилитационные программы, при необходимости дети направляются на стационарное лечение, на МСЭ для решения вопроса о назначении пособия по детской инвалидности, в различные специализированные учреждения медицинского и социального профиля.

на предыдущую страницу