Часто задаваемые вопросы

1. Какие документы требуются для записи на приём?
Для обращения в диспансерные отделения ЦКПБ требуется паспорт, полис, СНИЛС, направление специалистов. Более подробно — для детей, для взрослых

2. Что нужно для плановой госпитализации в ЦКПБ взрослых?
В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 необходимо предоставить данные флюорографии (действительно в течении 1 года), результаты анализов на кишечную группу (действительно в течении 2 недель), дифтерию (действительно в течении 2 недель).

3. Что нужно для плановой госпитализации в ЦКПБ детей?
Ответ на данный вопрос находится здесь

4. что можно приносить в отделения взрослым пациентам?
СПИСОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ ОТДЕЛЕНИЙ СТАЦИОНАРА:
— минеральная вода, соки в твердой упаковке 1 — 2 л;
— печенье, хлебобулочные изделия в заводской упаковке 200 — 500 г;
— молочнокислые продукты в мелкой фасовке 0,5 — 1,0 кг;
— фрукты, овощи (мытые) в упаковке 0,5 – 1,0 кг;
— кондитерские изделия в заводской упаковке (конфеты, мед) – 0,5 кг;
— твердокопченые колбасы, копчености – 0,5 кг
ПРИМЕЧАНИЕ: Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
ЗАПРЕШАЕТСЯ ПЕРЕДАЧА ПРОДУКТОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ!
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИНИМАЮТСЯ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ, С ЧЕТКИМ УКАЗАНИЕМ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, СРОКОВ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕДАЧА ПАЦИЕНТАМ:
— кур, цыплят (отварных);
— паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных);
— пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;
— винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);
— кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок;
— бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.;
— простокваши (самоквасов);
— молочных продуктов домашнего изготовления;
— сырых яиц
Основание:
1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
2. СанПиН 2.1.3. 2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность;
3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов;
4. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

5. Что можно передавать в детские отделения?
СПИСОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ ДЕТСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ СТАЦИОНАРА:
— минеральная вода, соки в твердой упаковке 1 — 2 л;
— печенье, хлебобулочные изделия в заводской упаковке 200 — 500 г;
— фрукты, овощи (мытые) в упаковке 0,5 – 1,0 кг;
— кондитерские изделия в заводской упаковке (конфеты, мед) – 0,5 кг
ПРИМЕЧАНИЕ: Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
ЗАПРЕШАЕТСЯ ПЕРЕДАЧА ПРОДУКТОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ!
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИНИМАЮТСЯ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ, С ЧЕТКИМ УКАЗАНИЕМ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, СРОКОВ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕДАЧА ПАЦИЕНТАМ:
— кур, цыплят (отварных);
— паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных);
— пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;
— винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);
— кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок;
— бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.;
— простокваши (самоквасов);
— молочных продуктов домашнего изготовления;
— сырых яиц
Основание:
1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
2. СанПиН 2.1.3. 2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность;
3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов;
4. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
6. Когда можно посещать пациентов, находящихся на лечении в ЦКПБ?

Понедельник  с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

Вторник  Санитарный день

Среда  с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

Четверг  с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

Пятница  с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

Суббота  с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

Воскресение  с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

7. Когда можно побеседовать с лечащим врачом?

Беседы с заведующим отделения и (или) с лечащим врачом

Среда  с 11.00 до 13.00