ЦКПБ

Центральная клиническая психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

Сб-вс: выходной

Пн-пт: 9:00–16:00

Центральная клиническая
психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

placeholder-2-1

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Список продуктов питания, разрешенных для передачи пациентам детских отделений стационара

  • Минеральная вода, соки в твердой упаковке 1 — 2 л;
  • Печенье, хлебобулочные изделия в заводской упаковке 200 — 500 г;
  • Фрукты, овощи (мытые)  в упаковке 0,5 – 1,0 кг;
  • Кондитерские изделия в заводской упаковке (конфеты, мед) – 0,5 кг

Примечания: 

  • Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  • Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕДАЧА ПРОДУКТОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ! ВСЕ  ПРОДУКТЫ ПРИНИМАЮТСЯ  В    ЗАВОДСКОЙ     УПАКОВКЕ, С ЧЕТКИМ  УКАЗАНИЕМ  ДАТЫ   ИЗГОТОВЛЕНИЯ, СРОКОВ   И  УСЛОВИЙ  ХРАНЕНИЯ!

Запрещается передача пациентам:

  • кур, цыплят (отварных);
  • паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных);
  • пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;
  • винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);
  • кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок;
  • бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.;
  • простокваши (самоквасов);
  • молочных продуктов домашнего изготовления;
  • сырых яиц

Основание:

  1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
  2. СанПиН 2.1.3. 2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность;
  3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов;
  4. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Центральная клиническая
психиатрическая больница

ЦКПБ