ЦКПБ

Центральная клиническая психиатрическая больница

Сб-вс: выходной

Пн-пт: 9:00–16:00

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

Центральная клиническая
психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

+7 (495)-181-87-32

+7 (495)-181-87-60

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

placeholder-2-1

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Индивидуальная психокоррекция

Когда необходимо понять мотивы своего поведения, осознать причины переживаний, эмоциональных реакций, изменить неконструктивный характер отношений, узнать причину психосоматических реакций и уменьшить их проявление – в этом может помочь психокоррекция.

Как известно, существует групповой и индивидуальный формат психокоррекции. Особенности групповой психокоррекции мы разобрали ранее.

Об индивидуальной психологической коррекции расскажет заведующая патопсихологической лабораторией Некрасова Светлана Витальевна. Прежде всего, у каждого вида психокоррекции, как групповой, так и индивидуальной, есть свои особенности и преимущества. Какая форма психокоррекции подойдет вам и будет эффективнее, вам может подсказать специалист. Часто эффективно совмещение двух форматов.

Индивидуальная психокоррекция, как понятно из названия, проводится психологом индивидуально, без посторонних лиц. Внимание психолога направленно только на клиента, что делает работу более глубокой – так некоторым людям легче раскрыться, поделиться переживаниями, быть откровеннее.

Если имеет место серьезное психогенное или органическое психическое расстройство, положительных результатов психокоррекции можно достичь только при одновременном наблюдении и помощи психиатров или психотерапевтов.

Задача психокоррекционной работы – достижение изменений в трех основных сферах: когнитивной, эмоциональной и поведенческой.

При изменениях в этих сферах жизни можно получить следующие результаты:
-Усиление внимания к собственным потребностям и переживаниям
-Развитие осознанности, способности к самопознанию
-Изменение отношения к себе и другим
-Повышение способности принимать и осуществлять решения
- Приобретение способности заботиться о себе
Изменение эмоционального состояния и поведения
-Развитие способностей и приобретение новых
-Осознание стереотипов поведения и установок
-Осознание глубоких причин переживаний

В «ЦКПБ» медицинские психологи проводят индивидуальные сеансы психологической коррекции для взрослых, подростков и детей. Для консультации и записи вы можете обратиться по контактам нашего лечебного учреждения.

Центральная клиническая
психиатрическая больница

ЦКПБ