ЦКПБ

Центральная клиническая психиатрическая больница

Сб-вс: выходной

Пн-пт: 9:00–16:00

+7 (495)-181-87-60

Центральная клиническая
психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

+7 (495)-181-87-60

+7 (495)-181-87-60

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

placeholder-2-1

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

🔝 Лучший вид и всевозможные усилия для этого!

Поднимаясь по лестнице административного корпуса, можно наблюдать изменения: с первого по шестой этаж сделан косметический ремонт лестницы – выполнена покраска стен, побелка потолков. Но самые интересные работы проводятся именно сейчас!

🎨 А именно, художественная роспись стен 2 этажа детского консультативно-диагностического отделения. Анималистичные, живые и красочные рисунки скоро будут радовать наших маленьких посетителей больницы!

Мы попросили рассказать художницу Дарью Дороган, которая своей работой дарит нам настроение, рассказать немного о себе, и делимся этим интервью с вами:

❝Я рисую с самого детства: еще в 11 лет пошла в художественную школу. Причем, привела меня туда подруга, которая потом оторвалась от этого…а я не могу остановиться!

При выборе вуза после школы, я хотела поступать на факультет архитектуры, но так сложилось, что в итоге поступила в Академию акварели и изящных искусств С. Андрияки. И вот уже как 2 года я выпускница академии.

Опыт работы у меня довольно интересный: 2 года работы реставратором – совместно с командой мы реставрировали усадьбы, старинные росписи, участвовали в реставрации Театра эстрады. Но это оказалось не мое: надоели стройки и необходимость зависеть от кого-либо, хотелось чего-то своего.

Сейчас, к примеру, я занимаюсь проектной работой: пишу картины на заказ, делаю росписи. Больше всего мне нравится писать портреты и пейзажи. Я люблю свою работу – наверное, ничем другим так долго я бы заниматься не смогла.

Это не первый мой опыт росписи в больнице: я принимала участие в росписи стен в обособленном подразделении «ЦКПБ» Медное-Власово совместно с другими волонтерами. Волонтерский опыт дает совсем другие чувства: это не та работа, за которую платят, ты делаешь это безвозмездно, от души, от сердца. И конечно, всегда интересно поработать с новыми людьми, в новом месте, тогда меня это очень впечатлило.❞

🙌 Благодарим Дарью за интересный рассказ о своем творческом пути, и конечно, за уже проделанную прекрасную талантливую работу! В скором времени рисунки обретут свой завершенный вид – и мы обязательно покажем итоговый результат, который будет, мы не сомневаемся, идеальным! 

Центральная клиническая
психиатрическая больница

ЦКПБ