ЦКПБ

Центральная клиническая психиатрическая больница

Сб-вс: выходной

Пн-пт: 9:00–16:00

+7 (495)-181-87-60

Центральная клиническая
психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

+7 (495)-181-87-60

+7 (495)-181-87-60

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

placeholder-2-1

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

📈 Миллиард людей в мире!

🔺 Такое количество людей имеют неврологические проблемы или страдают от нарушений, связанных с психическим здоровьем. А среди детей и подростков психическими расстройствами страдает каждый пятый.

Но у нас есть хорошие новости – сегодня многие психические нарушения поддаются лечению при помощи психотерапии и лекарственных препаратов, или же их сочетания.

📍Психическое здоровье – это основа благополучия каждого из нас, при котором мы можем реализовать свой потенциал и способности, противостоять стрессам, продуктивно работать и приносить весомый вклад в жизнь общества.

В процессе жизнедеятельности человека психика страдает от всевозможных стрессовых ситуаций, а следовательно, приводит к расстройствам и болезням. Именно ее охране посвящен сегодняшний международный праздник – Всемирный день психического здоровья.

🌍Инициатором международной даты выступила Всемирная федерация психического здоровья. Идея была поддержана ВОЗ, и в 1992 году появился новый праздник. Его целью является информирование населения о проблемах психического здоровья, о распространении депрессии, шизофрении, психических расстройств, а также о методах и способах укрепления, профилактики и лечения.

❕Хорошее психическое здоровье — это не только отсутствие проблем с психическим здоровьем, такие как депрессия или беспокойство. Скорее это психическая устойчивость к жизненным проблемам, неудачам, стрессам. Хорошее психическое здоровье – это умение и в стрессовой ситуации находить правильные решения и «держать удар», умение строить прочные отношения, и оправляться от неудач.

🔺Любой человек может страдать от психических или эмоциональных проблем с окружающими. Статистика показывает, что ежегодно каждому пятому требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта, а плохое настроение или депрессия «накрывают» практически каждого.

Несмотря на появляющиеся проблемы психического здоровья: эмоциональные срывы, агрессия, депрессивное поведение — многие из нас не делают никаких усилий, чтобы улучшить свою ситуацию. Мы пребываем в надежде, что другие этого не замечают. Но наши эмоциональные проблемы всегда влияют на тех, кто вокруг нас.

✅ Истина заключается в том, что, независимо от ваших проблем, есть вещи, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы улучшить психическое и эмоциональное благополучие. И вы можете начать делать их сегодня!

По случаю Всемирного дня психического здоровья заведующие отделениями Центральной клинической психиатрической больницы подготовили для вас рекомендации, которые могут оказаться полезными.

📍Помните, есть множество способов поддерживать свое психическое здоровье! Обращайтесь за помощью к близким, и при необходимости к специалистам – психологам, психотерапевтам, психиатрам. Они работают для Вашего психического благополучия.

Центральная клиническая
психиатрическая больница

ЦКПБ