ЦКПБ

Центральная клиническая психиатрическая больница

Сб-вс: выходной

Пн-пт: 9:00–16:00

+7 (495)-181-87-60

Центральная клиническая
психиатрическая больница

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

+7 (495)-181-87-60

+7 (495)-181-87-60

Пн-пт: 9:00–16:00

Сб-вс: выходной

placeholder-2-1

Москва, ул. 8 марта д. 1

п. Медное-Власово, стр. 3.

Гаджеты – наши друзья? 

Сложно ответить на этот вопрос однозначно, но можно сказать точно: гаджеты – это наша реальность. Это трудно отрицать, ведь информационные технологии проникли во все сферы наши жизни.

Сейчас нас уже не удивляет обилие различных электронных девайсов: с малых лет дети растут не только на книжках и плюшевых игрушках, но и на гаджетах, где можно посмотреть любой интересный мультфильм или выбрать одну из миллиона игр.

За любым действием наступает последствие, и, в этом случае, чрезмерное «злоупотребление» гаджетами может привести к зависимости от них. В Международной классификации болезней нового пересмотра уже есть отметка о новом виде нехимической зависимости – гаджетомании. К слову, игромания уже давно признана зависимостью.

Гаджетомания — показатель проблем в психологии семьи. До семи лет ребёнок полностью повторяет поведение своих родителей, поэтому взрослым прежде всего стоит обратить внимание на себя, чтобы не сформировать опасную зависимость у младшего поколения. Но это не единственная из причин: зависимость может говорить и о внутренних проблемах ребенка – в любом случае, это крик о помощи!

  • В чем опасность гаджетомании;
  • Какие симптомы зависимости от гаджетов существуют;
  • В чем последствия зависимости от гаджетов для психики и организма;
  • Нужно ли запрещать гаджеты детям;
  • В чем отличия гаджетомании у взрослых и детей;
  • Как не потерять ребенка в виртуальном мире и многое другое!

Рассказывает главный психиатр Московской области, главный врач Центральной клинической психиатрической больницы Антон Валерьевич Масякин в интервью для телеканала 360. Приглашаем к просмотру!

Центральная клиническая
психиатрическая больница

ЦКПБ