Центральная клиническая психиатрическая больница Московской области
6 отделение
Отделение смешанное по полу и возрасту для детей с психическими расстройствами (мальчики до 7 лет, девочки до 15 лет). Отделение рассчитано на 25 коек, включает в себя 4 палаты (1-я наблюдательная палата, требующая тщательного наблюдения и особенного ухода в зависимости от возраста и тяжести состояния, 4-я палата для детей совместно с родителями), классная комната, игровая комната, изолятор, столовая, ванная комната, кабинеты психолога, логопеда.
В отделении проводится комплексное обследование детей с психическими расстройствами (ЭЭГ, ЭКГ, наблюдение врача-психиатра, консультация педиатра, невролога, клинического психолога, логопеда, биохимические, серологические обследования; при необходимости осмотр врача-гинеколога, УЗИ, рентгенологическое обследование).
Родители, находясь в отделении, осуществляют уход за своими детьми, совместно с медицинским персоналом обеспечивают их безопасность и выполнение требований лечебно-охранительного режима. Также имеют возможность вместе с детьми посещать консультации и занятия психологов, логопедов, педагогов, получать рекомендации по обучению навыкам правильного взаимовоздействия с детьми в процессе учебной, либо игровой деятельности. При необходимости оформляются листки временной нетрудоспособности по уходу за ребенком.
Длительность курса стационарного лечения определяет лечащий врач, что зависит от течения заболевания и цели госпитализации. На этапе подбора терапии пациенты с диагностической целью могут быть отпущены в лечебный отпуск на выходные дни.
В отделении регулярно проводятся тематические праздники (начало учебного года, день учителя, новый год, дни рождения, весенние праздники, конец учебного года). Благодаря волонтерской и спонсорской помощи в отделении часто проводятся мероприятия с участиями артистов (шоу мыльных пузырей, кукольный театр и т.д.).
На территории корпуса расположена детская площадка для прогулок. Ежедневно, при благоприятных погодных условиях, дети, находящиеся в отделении, выходят на прогулку. В летний период под контролем персонала во время прогулки проходят развлекательные мероприятия совместно с волонтерами.
Телефон отделения ТОЛЬКО для согласования дня и времени встречи с лечащим врачом +7(495)-181-87-32 доб. 2060.
Данные о поступивших больных, диагнозах, назначенном лечении по телефону не передаются. Такие данные можно получить только при личном присутствии лиц, которых пациент, или его законный представитель, указал в Информационном соглашении, согласно ЗАКОНУ «О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ», а так же ЗАКОНУ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Заведующий отделением.
Глазков Аркадий Николаевич.
Врач-психиатр высшей категории
Глазков Аркадий Николаевич окончил Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова в 2002 году. С 2002 года направлен в интернатуру в ЦМОКПБ и работает по настоящее время во 2 детском отделении, прошел первичную специализацию по психиатрии на базе кафедры психиатрии МГМСУ (2002), курсы усовершенствования в РМАПО по детской психиатрии (2003,2008, 2013). Активно участвует в клинических конференциях с тематическими демонстрациями больных отделения, уделяет много внимания изучению современной научной и практической литературы по психиатрии. За хорошую работу имеет благодарность от администрации больницы, благодарность от МЗ МО (2006). Награжден «Благодарственным письмом Московской областной Думы» (2008). В 2015 году присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Психиатрия».
Врачи отделения:
Кондратьева Ирина Владимировна
Старшая медицинская сестра - Колесникова Анастасия Васильевна
Показания для госпитализации
Задержка психического и речевого развития.- Невротические расстройства.
- Умственная отсталость различной выраженности.
- Синдром раннего детского аутизма, другие заболевания и состояния с аутистическими расстройствами поведения.
- Различные формы острых и подострых психотических состояний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, реактивные, органические психозы).
- Остаточные явления органического поражения центральной нервной системы (церебрастенический, неврозоподобный, психопатоподобный,психоорганический, психоэндокринный синдромы, энурез, тики).